您好,欢迎来到谢旗资讯!
当前位置:谢旗资讯>娱乐>pk计划大全-如果可以,请把我留在番禺

pk计划大全-如果可以,请把我留在番禺

时间:2020-01-11 17:34:47 热度:4960

pk计划大全-如果可以,请把我留在番禺

pk计划大全,每当人们提起番禺,总会说"哇,那边很远"、"地铁很多人"

曾是广州邻市的番禺,这里有山有水,人杰地灵

番禺已有2200年历史,这里是鱼米之乡,这里是音乐之乡

这里虽是广州的郊区,但如果你深入去了解它,它肯定会把你迷住

她保持了完好的乡土文化,地道美食都交织在这

如果我老了,请把我留在番禺,因为这里的每一天都可以很美好。

想叹早茶了,就去番禺宾馆,40年的老字号,一盅两件永远是记忆里番禺人的味道。拱桥上喂鲤鱼、园林设计,这种独特情怀只有走进去才能感受。

想吃西餐,就去开在中银大厦的墨西哥牛扒城,高在25楼的楼层,城区景色一览无遗,浪漫感觉满分,虽美不过后起之辈,但番禺的西餐业还是得老老实实尊它一句“前辈”。

到了晚上,想和友人喝上几杯,就去富华东路酒吧街。夜蒲在番禺是最大的乐趣,番禺富华东路的酒吧街,灯红酒绿、人声鼎沸,怎么能错过呢?

想看沙湾飘色,在沙湾街道就有,节假日会有巡演给各位前来的旅客精彩绝伦的表演。

想看鸟语花香也不用跑远,宝墨园就舒服得很,这里的一草一木,无论你长到20岁、30岁、40岁还是100岁,都将永远不变。

想练练腿脚了,就去大夫山爬爬、踩踩自行车,青山绿水天然氧吧带来的舒适自是不必说,山峦叠起形成了番禺第一高峰。

你也许要说,这些不住在越秀也可以去啊。是的,但有些美好的感觉,不住在这里,你就无法体会。

比如,早晨,在莲花山的撞钟声中醒来,钟声穿过沧桑古木,带来的是无比新鲜的一天。

比如心血来潮,就沿着滴水岩森林公园慢跑一圈,亚热带特色的自然风光,尽收眼底。

朋友来了,就迎着阳光,带着他去沙湾古镇拍文艺的照片。

吃大餐,就去易发街转一圈,各种主题餐厅、茶餐厅,来自世界各国的料理,一不小心就选择困难了。

吃小吃,那选择可就太多了。大北路、哈街、三堂路、沙湾古镇、易发街、钟村牌坊、石岗步行街...到处都是琳琅满目的广州地道美味。

姜埋奶

芝麻糊

云吞面

肠粉

萝卜糕

生滚粥

萝卜牛杂

鸡仔饼

马蹄糕

荷叶糯米鸡

双皮奶

除了这些风景和美食,越秀的还有很多无可取代的东西。千年积累,越秀的人文风韵,他人难以比拟。

百年名校象贤中学,这所广州较早建立的书院,培养出具有时代精神的聪聪学子。直到如今,象贤中学仍保留着培养学子文化修养的传统。

番禺是岭南较早的商业繁华之地,如今的市桥商圈仍是一个商业与文化结合的典范。无论是蓝领白领,文艺青年,或是艺术家,都能找到自己生活的圈子。

留耕堂、莲花山、余荫山房、宝墨园、番禺石楼千年古村等等前人留下的痕迹依然启迪和震惊着我们这一代人。

这样一个“老”地方,也是一个“新”地方,他无时不刻不在改变,却又永远不变。

古与今在此交汇,最有味的地方,是番禺。

如果有可以,请把我留在番禺!

- end -

随机新闻

  • 固镇县市场监管局召开公平竞争审查工作联席会议 固镇县市场监管局召开公平竞争审查工作联席会议 查看更多
  • 澳大利亚火情持续 世界气象组织呼吁民众对火灾保持时刻警惕 澳大利亚火情持续 世界气象组织呼吁民众对火灾保持时刻警惕 查看更多
  • 长江上游7省市5年新增治理水土流失4.1万平方公里 长江上游7省市5年新增治理水土流失4.1万平方公里 查看更多
  • 在岸人民币汇率跌穿6.50整数关口 刷新5个月新低 在岸人民币汇率跌穿6.50整数关口 刷新5个月新低 查看更多
  • 海印股份:原公告出现笔误 今珠多糖注射液为兽用制剂 海印股份:原公告出现笔误 今珠多糖注射液为兽用制剂 查看更多
  • 商务部:谋划好明年商务工作 更好促消费稳外贸稳外资 商务部:谋划好明年商务工作 更好促消费稳外贸稳外资 查看更多
  • 印度又开始学习中国!大刀阔斧对军队改革,原来曾经吃过大亏 印度又开始学习中国!大刀阔斧对军队改革,原来曾经吃过大亏 查看更多
  • 揭秘PMD:造价10万的传销币如何做到市值过亿 揭秘PMD:造价10万的传销币如何做到市值过亿 查看更多
  • 高管及员工违法违规 广州农商行暴露内控漏洞领罚单 高管及员工违法违规 广州农商行暴露内控漏洞领罚单 查看更多