您好,欢迎来到谢旗资讯!
当前位置:谢旗资讯>科技>中嘉娱乐-重要股东本月套现295亿元

中嘉娱乐-重要股东本月套现295亿元

时间:2020-01-11 10:31:51 热度:1631

中嘉娱乐-重要股东本月套现295亿元

中嘉娱乐,虽然股市表现不温不火,但上市公司重要股东套现意愿强烈,本月以来增减持金额295亿元,而增持仅38亿元。重要股东的撤离打击投资者的持股信心,本周内健帆生物、汇顶科技、安妮股份等股票出现大跌,与公司重要股东公告减持信息密集相关。

股东减持导致股价暴跌

健帆生物昨日开盘直接一字跌停,随后,部分资金涌入,撬开跌停板,但全天基本在跌停板附近徘徊,截至收盘,该股下跌9.75%,报收72.2元,全天放量成交8.73亿元,较周二成交放大一倍有余。

导致健帆生物暴跌的直接导火索是昨日公司的控股股东减持公告。公告显示,控股股东、实际控制人董凡计划15个交易日后的6个月内,减持不超过1675万股,占公司总股本比例不超过4%。

近期因公司重要股东减持导致股价出现暴跌的公司频频出现。本周一,芯片龙头股汇顶科技盘中跌停,收盘大跌9.92%,放量成交超13亿元,上周末公司公告持股11.85%的大股东汇发国际(香港)有限公司拟减持公司股份不超2278.66万股,拟减持股份不超公司总股本的5%,拟减持时间为2019年12月16日至2020年6月12日。

安妮股份周一跌停,周二开盘跌停,收盘大跌8.36%。上周末公司公告持股7.9%的大股东、董事长张杰,计划减持公司股份合计不超过总股本的1.97%;周二又公告称,持股4.63%的股东兼董事杨超计划减持公司股份1.89%。

重要股东月减持295亿元

大众证券报统计显示,截至昨日,本月以来重要股东进行减持的公司达到476家,金额总计294.57亿元。而增持的公司仅122家,金额37.64亿元。

进一步统计发现,万科a的重要股东继10月份减持33.74亿元后,本月再度大幅减持40.74亿元,成为本月减持金额最大的公司;老百姓的重要股东本月减持10.25亿元,是本月仅有的2家减持金额超10亿元的公司之一。此外,本月重要股东减持金额在1亿元至10亿元之间的公司多达64家,共计162.76亿元。

在本月增持榜上,重要股东增持金额超过1亿元的公司仅7家。华夏幸福的重要股东以增持6.88亿元成为本月增持金额最大的公司,桂冠电力和万达信息分别以6.68亿元和6.04亿元分列第二、三位,齐翔腾达、首开股份、博汇纸业和红日药业等4家公司的增持金额在1亿元至3亿元之间。

莫尼塔研究指出,虽然限售股解禁并不必然意味着重要股东会进行减持,但基数的增加大概率会提升重要股东减持的动力。统计显示,11月份,有188家上市公司的限售股会解禁,解禁股份合计296.5亿股,是今年仅次于1月份的第二大解禁月。

另有券商认为,今年以来上市公司重要股东减持凶猛或受再融资压力较大影响,需要重视重要股东减持对公司股价的杀伤力,需要看到其对市场交投情绪、对股指产生的影响。

来源: 大众证券报

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

什么是外围买球

随机新闻

  • 中国卫生信息学会金小桃:人工智能可以超过人类 中国卫生信息学会金小桃:人工智能可以超过人类 查看更多
  • 长征五号遥三火箭发射在即,我们不该忘记探月工程总设计师孙家栋 长征五号遥三火箭发射在即,我们不该忘记探月工程总设计师孙家栋 查看更多
  • 如何才能更“清醒”的学习?答案是加倍精准 如何才能更“清醒”的学习?答案是加倍精准 查看更多
  • “梅西就像天花病毒,很多球队都没疫苗” “梅西就像天花病毒,很多球队都没疫苗” 查看更多
  • 布央侗寨:风光宜人茶飘香 布央侗寨:风光宜人茶飘香 查看更多
  • 陇南礼县大中队组织对辖区重点单位开展“六熟悉” 陇南礼县大中队组织对辖区重点单位开展“六熟悉” 查看更多
  • 科技赋能,全球CEO发展大会在沪召开 科技赋能,全球CEO发展大会在沪召开 查看更多
  • 为赚差价 小轿车满载62头小猪崽深夜跨省偷运(视频) 为赚差价 小轿车满载62头小猪崽深夜跨省偷运(视频) 查看更多
  • 手动打印机!小伙靠一根圆珠笔惊艳网友 手动打印机!小伙靠一根圆珠笔惊艳网友 查看更多