您好,欢迎来到谢旗资讯!
当前位置:谢旗资讯>体育>韦德亚洲平台正规吗-无锡高架桥坍塌引发全国治超风暴,重载市场将终结?

韦德亚洲平台正规吗-无锡高架桥坍塌引发全国治超风暴,重载市场将终结?

时间:2020-01-11 14:24:28 热度:3674

韦德亚洲平台正规吗-无锡高架桥坍塌引发全国治超风暴,重载市场将终结?

韦德亚洲平台正规吗,近日,关于江苏省无锡市车辆侧翻事件的讨论热度非常高。

据了解,在侧翻桥面上一辆大货车装载的6卷热轧钢卷板散落一地,还有一辆大货车装载7卷,一卷钢卷板重量就达28吨多,但大货车荷载只有30多吨,两辆大货车累计超载300多吨。“百吨王”的出现造成了此次悲剧的发生。

在痛心之余,货车超载问题又一次发生了。2019年10月13日,山东滨州地区一辆满载熟料的大货车路过当地一座宽4米左右的小桥时,致使桥面坍塌,车头翘起,车尾掉入水中,所幸未造成人员伤亡。

货车超载问题接二连三的发生,引起了社会的高度关注。针对频繁发生的货车超载问题,各地政府与企业也纷纷加强了对超载问题的监管与处罚力度。

浙江、湖南、安徽等7省发布治超政策

据了解,此次无锡高架侧翻事件后,无锡、南京、苏州等地紧急开展连夜“治超”行动,随后浙江、湖南、安徽、河南、广东、海南、福建等7省份也陆续开展治超治限行动。

目前,全国大半个省市都在严抓超载,继续加大治超源头管控,对违规车辆涉及的源头进行调查取证,对违规企业按顶格罚款。同时,有的省市还增加处动态检测点,全天24小时检测超载车,加大多货车超载的处罚力度。

据了解,自2019年以来,深圳市共查处各类超限超载案件6250宗。

各企业发布限载通知

除各地政府开展非法超限超载货运车辆整治工作之外,钢铁、水泥厂、物流公司等企业也发布通知,禁止货车超载。

1、江苏永钢

自2019年10月10日起,卡车装货不能超载,严格按照国家装载标准,目前在装货车辆,重新调整装货吨位,已经装好未离厂的,有超吨位的,进行减载,请大家引起重视。

2、上海宝钢

10月10日起,所有前来2号库提货的车辆,只能装到行驶证上的核定重量,不许超载。

3、河北普阳钢铁

严格按照国家装载标准,禁止货物超载进出厂,禁止不达国家标准排放要求车辆进厂装车卸货。

4、徐州金虹钢铁

严禁车辆超载装货出厂,严禁超载车辆进厂卸货。杜绝超载运输发生。

5、常州市荣发港口物流

装货车辆严格按照车头和挂车行驶证核定载质量为上限装货,超过核定载质量的一律不开单。

除此之外,江苏申特溧阳厂库、接攀华(万达)厂和中山钢铁集团等企业发布通知,运输车辆严格按照行驶证荷载吨位装车出库,超载不予装货。

同时,相关物流运输企业及部分个体运输人员通知业主和客户,由于无锡“特殊事件”即日起运费上调30元/吨,每车限拉35吨。

超载入刑呼声再起

自2004年以来,国家“治超”工作就没有停止过,但是仍存在检查超载不能全覆盖、处罚尺度不统一等一系列复杂问题。

此次无锡大桥垮塌事情,再次引起国家政府机关的重视。不少地区实行“一超四罚”政策,甚至出现“超载入刑”的呼声,很有可能在来年提上议案。

治超工作是一场难度极大的攻坚战,随着国家对于治超工作的重视,未来超载情况将会越来越少。

经过“治超”的整治,现在无锡市一辆大货车只运一卷钢材了!

治超对于轮胎行业的影响

从事卡车运输的司机朋友都知道,超载有危险,并且还会破坏道路,行车危险高,但迫于生存压力,不少司机朋友还是铤而走险多拉,超载运行。

现在多省都在严查货车超载,开展“治超”行动。一旦治理超载或“超载受刑”严禁超载被全面贯彻,为货车提供运输支持的轮胎就要首当其冲受影响,号称为货车提供百吨运输支撑的重载轮胎的销量将受到极大影响。

其实,重载轮胎多是厂家的不三包轮胎,一经售出概不负责,没有三包服务。

不三包轮胎多是从黑作坊、小厂商生产出来的,或者是次品轮胎进行低价处理。因此其安全性能根本无法保障。爆不爆胎看运气。但由于不三包轮胎价格便宜,因此很受卡客车司机朋友的喜爱。

随着国家治超风暴的实行,对于轮胎行业而言,重载不三包轮胎的市场将会受到影响,销量或许会越来越少,或将走向终结。

由于超载限载,考虑到成本与收益的关系,更多车主可能会更换运输车,未来将会加快对于中短途半挂、前四后八、后八轮胎真空胎需求。

同时,治超风暴的盛行或将影响中国卡客车轮胎对于舒适性与耐磨性的追求。这主要是由于市场的发展。货车自身拉货吨位数减少,不超载,对于轮胎的载重需求将会减少,原来的重载轮胎的需求自然也会减少。因此车主在保持轮胎承重性的基础上,会更多的考虑的是轮胎的耐磨性与舒适性。

小邦说:

就目前来看,治超工作的实行,将有利于我国公路建设,保护公路安全服役。同时还能保障司机朋友的安全,推动货运行业健康发展,是一件利国利民的大好事。

如果政策落实到位,“百吨王”从此消失的话,那载重轮胎的市场将会缩小,甚至消失。不三包轮胎或将退出中国市场,真空胎市场发展前景可观。进一步加速轮胎企业优化卡客车轮胎市场布局,推动卡客车轮胎向耐磨与舒适性发展,给卡车司机带来更好的驾驶体验。

但是无论未来如何怎么样,还是敬劝广大司机朋友们,安全第一,不要超载!不但为他人考虑,也是为自身安全着想。

随机新闻

  • 秋林集团身陷5亿元贷款连带责任后 被渤海信托起诉 秋林集团身陷5亿元贷款连带责任后 被渤海信托起诉 查看更多
  • 开平税务局开展个税辅导专题培训,卫浴企业减税更轻松 开平税务局开展个税辅导专题培训,卫浴企业减税更轻松 查看更多
  • 独家探店:网易严选全国首家线下店落户杭州,店内这个区域你一定喜欢 独家探店:网易严选全国首家线下店落户杭州,店内这个区域你一定喜欢 查看更多
  • 叫板美国?这三国与伊朗建新支付系统 欲"绕过"美制裁 叫板美国?这三国与伊朗建新支付系统 欲"绕过"美制裁 查看更多
  • 不忘初心·牢记使命|传承红色基因 牢记初心使命——访信阳师范学院党委书记宋争辉 不忘初心·牢记使命|传承红色基因 牢记初心使命——访信阳师范学院党委书记宋争辉 查看更多
  • 住建部:上半年棚改开工363万套 货币化安置或渐收紧 住建部:上半年棚改开工363万套 货币化安置或渐收紧 查看更多
  • 2019CA总决赛:Mouz击败ENCE荣获亚洲邀请赛冠军 2019CA总决赛:Mouz击败ENCE荣获亚洲邀请赛冠军 查看更多
  • 高考录取后,如何在大学完成“华丽转身”? 高考录取后,如何在大学完成“华丽转身”? 查看更多
  • 三七互娱业绩回暖股东抢跑路 汇添富年内抛售套现6亿 三七互娱业绩回暖股东抢跑路 汇添富年内抛售套现6亿 查看更多